Основавшийся в Toronto ди-джей/ продюсер Arnej родился 7 сентября 1980 года в маленьком городе в возле Сараево в Боснии. Его настоящее имя Arney Secerkadic. Arnej начал интересоваться музыкой очень рано, что поощрялось его отцом. Но когда ему исполнилось 14, он увлекся танцевальной музыкой. В 2004 он выпустил свой первый релиз ‘8 Wonders - The Morning After’, а затем еще несколько под своим псевдонимом, после чего стал известен, как Arnej. Возможно, его самыми популярными треками являются ‘They Always Come Back’, ‘The Ones That Get Away’, а также его ожидаемый сингл ‘Strangers We’ve Become’ с вокальными произведениями от Josie. Кроме разработки треков, Arnej занимается созданием ремиксов The Thrillseekers, Blake Jarrell, Mike Saint-Jules, Dash Berlin и некоторых других. Вы можете услышать его композиции по всему миру. Все это является хорошим поводом для Trance.nu, чтобы взять у Arnej интервью. Trance.nu: Привет, Arnej, как дела?
Arnej: Вполне нормально, пью свой утренний кофе, отвечаю на те письма, на которые не мог ответить раньше. Ну, знаете, все как обычно.
Trance.nu: Скоро выйдет новый трек Arnej ‘Strangers We’ve Become’, где мы сможем услышать Josie, которая приходится младшей сестрой Jaren Cerf. ‘Strangers We’ve Become’ - это первый сингл с вокалом, который Вы создали. Что для Вас значило сделать этот трек?
Arnej: Я думаю, это был естественный порыв, нечто, что хотелось сделать на высшем уровне, обращаясь к чему-то возвышенному. Самое худшее, что может случиться, это когда исчерпываешь себя. Вот я и постарался избежать этой ситуации!
Trance.nu: Что вдохновило Вас на создание этого трека?
Arnej: Существует так много вещей, которые можно выразить музыкой. Некоторые понимают идею трека, другие нет, но когда добавляешь вокал, появляется надежда, что многие почувствуют именно то, что ты хотел выразить.
Trance.nu: А когда выйдет ‘Strangers We’ve Become’?
Arnej: Его выпуск планируется 2 февраля 2009!
Trance.nu: Вы уже работаете над новым проектом?
Arnej: О новом проекте уже известно прессе. К сожалению, в нем не будет участвовать Josie.
Trance.nu: И когда ожидается новый проект?
Arnej: О, думаю, что не скоро, зато уже есть парочка треков, которые выйдут перед ним.
Trance.nu: Планируется ли создание ремиксов нового трека?
Arnej: Как обычно, я миксую все свои композиции. Тяжело поддающуюся обработке версию ориентирую на клубную, а более позитивную создаю специально для тех, кто предпочитает версии без вокала. И, конечно, я создаю оригинальный вокальный микс. Кроме того, я создал акустическую версию, которая выйдет в ближайшем будущем в виде бонуса.
Trance.nu: ‘Strangers We’ve Become’ стала первой песней в альбоме, над которым артист работает сейчас. Что Вы уже можете сказать об этом альбоме?
Arnej: Если говорить по существу, это некая история, которая будет описана в альбоме; я надеюсь, что люди поймут ее идею через звуки, вокал и название. Я не собираюсь создавать компиляцию треков, беспорядочно разбросанных по диску. Существует тема, которая продолжается от введения к заключению. Мне действительно интересно увидеть/услышать, что люди подумают об этом.
Trance.nu: Могу представить! Ваши предыдущие треки тоже будут в этом альбоме или он полностью состоит из нового материала?
Arnej: Большинство материала новое, но в альбом также вставлены кусочки, которые были выпущены ранее.
Trance.nu: Вы собираетесь экспериментировать с разными стилями в альбоме?
Arnej: Не больше чем обычно. Это будет сочетание теплых летних записей, таких как ‘Rendezvous’, переходящих к более темным трекам, таким как, ‘The Ones That Get Away’. Они будут смешаны с оркестровыми элементами, и, конечно, такими треками как ‘Strangers We’ve Become’!
Trance.nu: Будете ли Вы сотрудничать с другими продюсерами в работе над этим альбомом?
Arnej: Этот альбом исключительно… моя сольная попытка, без выдающихся сопродюсеров.
Trance.nu: Когда планируется выпуск нового альбома?
Arnej: Вероятно, альбом будет выпущен к концу этого года. Да, я знаю, это, кажется, очень нескоро, но это время, которое должно пройти. Вы не можете выпускать альбом всякий раз, когда его ожидают. На него должен быть спрос.
Trance.nu: Как бы Вы описали Ваш собственный звук?
Arnej: Хотя некоторые могут и не согласиться, я не считаю, что у меня есть свой собственный “звук”. Есть типы мелодий, которые трогают меня, так что я отражаю их в моей музыке. Я думаю, не стоит навязывать другим мое собственное определение, я скорее позволю другим определять какие звуки мои.
Trance.nu: Лично мне нравится ваш трек ‘Bella’, а какова Ваша любимая композиция?
Arnej: В данный момент мой фаворит - это определенно ‘Rendezvous’, только эта композиция всегда трогает меня!
Trance.nu: В дневное время Вы работаете в видео игровой индустрии, тогда как музыка для Вас - только хобби. Тяжело ли совмещать дневную работу с музыкой и работой ди-джеем?
Arnej: Не могу сказать что тяжело, но это заставляет Вас желать, чтобы в сутках было больше часов. Я не считаю то, что я делаю, работой, потому что, когда ты пресекаешь ту черту, когда работа приносит удовольствие, это больше не работа. Я предпочитаю называть это “хобби, за которое платят”.
Trance.nu: Вы не могли бы рассказать побольше о том, что Вы делаете в дневное рабочее время? Я заметил на Вашем Myspace видео игровые саундтреки в разработке. Ваша работа связана с ними?
Arnej: Ну, я работаю в компании, под названием S2 Games, которая расположена в Северной калифорнии. Моя рабочие обязанности довольно неоднозначны, так как я делаю все, от шумовых эффектов до дизайна, моделирования, текстурирования и музыки, но мое основное занятие - это звуковой дизайн. Знаете, разные шумы, свисты, звон, донг, что отчасти является материалом. Саундтрек, который я делаю, является частью нынешнего проекта.
Trance.nu: В 2008 году Black Hole Recordings выпустила компиляцию Mr. Sam’s ‘Opus Secundo’. Один из треков этой двойной компляции, прекрасный ‘The Beauty That Lies Behind Those Green Eyes’, можно найти только в этой компиляции. Будет ли когда-нибудь выпуск отдельного трека? Или он был создан специально для альбома Mr. Sam?
Arnej: Black Hole действительно просила о выпуске отдельного трека, но я этого не хочу. Этот трек часть компиляции и я не хочу трогать эту часть или уделять ей больше внимания. Она такая, какая она есть.
Trance.nu: Когда я сравниваю названия некоторых Ваших треков, я замечаю, что многие из них имеют “грустные” названия. Например, ‘Life Goes On’, ‘Fading Memories’, ‘People Come, People Go’, ‘The Ones That Get Away’, ‘A New Beginning’, ‘Time Waits For No One’, ‘Unspoken Truth’, ‘People Don’t Change’ и Ваш новый сингл ‘Strangers We’ve Become’. Это просто совпадение или Вы создавали эти треки в трудный период Вашей жизни?
Arnej: Я мог бы назвать тему грустной, но она скорее вызывающая. Я стараюсь выбирать названия, которые могут или не могут коснуться того, через что проходят люди, некоторые из них само-экспрессионизм в его истинной форме, некоторые - не… как выразился Armin… названия “Джеймса бонда”.
Trance.nu: Вы получаете больше вдохновения когда в Вашей жизни происходит что-то плохое или хорошее?
Arnej: В последнее время больше вдохновения я получаю от смеха.
Trance.nu: Ваш первый релиз вышел еще в 2004 году: ‘8 Wonders - The Morning After’ на уровне ‘Somatic Sense’. Это был еще виниловый период. Сейчас большинство релизов появляется только в цифровом формате. Что Вы думаете об этом?
Arnej: Это просто побочный продукт развития нашей экономики. Люди не покупают столько музыкальных произведений, как прежде, поэтому имеет смысл снизить производство композиций. Винил всегда был дорогостоящей вещью для производства и его выпуск ограничен.
Trance.nu: Как скоро мы можем ожидать выход ‘8 Wonders’?
Arnej: 3 новых трека 8 Wonders EP в разработке, они уже добавлены в список ASOT под названием ‘Everything’s Been Written’.
Trance.nu: Новый материал выйдет под Вашим псевдонимом ‘Arney S.’?
Arnej: Хммм, вероятно нет, но посмотрим. На самом деле причиной моего предыдущего псевдонима был договор с моей маркой, а не “другой” звук.
Trance.nu: Когда-то Вы делали ремиксы для The Thrillseekers, Blake Jarrell, Selu Vibra, Mike Saint-Jules, Dash Berlin, Leon Bolier & Jonas Steur и некоторых других. Можем ли мы ожидать новых ремиксов от Вас в ближайшем будущем?
Arnej: Только один, который пока не вышел - тот корорый я сделал из Armin’s ‘What If’, и кроме него несколько ремиксов на моей пластинке 2009 года. Я больше сосредоточен на моем альбоме.
Trance.nu: Есть ли какие-нибудь классические треки на которые Вы хотели бы создать ремиксы?
Arnej: Вообще-то, я считаю, что это опасная территория, подобно минному полю, если Вы сделаете неправильный шаг, то можете наступить на мину. Я делал ремикс классического ISOS1 трека ‘Time Gate’, но для личного использования. Я получаю много е-мейлов об этом, поэтому я считаю, что это лучший способ внести ясность. Это неофициальный ремикс и (так получилось) он не будет выпущен! Извините, ребята, этот ремикс предназначен главным образом для моей собственной коллекции (и очевидно, что для Armin тоже, ха-ха!). Что касается того, что я хотел бы создать ремиксы, не знаю, это жесткий вопрос. Причина выбора ‘Time Gate’ - это низкая потребность в тех произведениях, по сравнению с сегодняшними записями, и это были бы неоправданные усилия…
Trance.nu: Armin van Buuren назвал Вас “Producer Of The Year” 2008. Как Вы себя чувствуете, когда кто-то подобный Armin говорит о Вас подобное?
Arnej: Чувствуется теплота и мягкость, знаете, подобно тому, когда Вы сидите на сиденье автомобиля с обогревом. Если бы Вы сказали мне, что такое случится, я рассмеялся бы Вам в лицо! Я уважаю Armin и его профессию, и я благодарен ему за поддержку, но это не значит, что я перейду работать к нему… Только Arnej (официальное имя по обязательствам контракта, Armin…это только приятель, проклятый адвокат и ты знаешь это!) скоро придет! Ха-ха!
Trance.nu: Помимо создания треков и ремиксов Вы также ди-джей. Что могут ожидать люди, которые приходят посмотреть на Вас?
Arnej: Я думаю, люди могут ожидать веселого времяпрепровождения. Приносите крекеры… и я обеспечу Вам сыр…
Trance.nu: Где Вас могут увидеть следующие несколько недель?
Arnej: Весь февраль я отвожу, чтобы получить некоторые сделанные работы, а потом я буду везде.
Trance.nu: У Вас есть другие хобби, кроме музыки?
Arnej: Мне нравится показывать фокусы, долгое время смотреть на солнце и вырезать из камня.
Trance.nu: Очень интересно, ха-ха! Так что мы можем ждать от Вас в 2009?
Arnej: Ожидайте меньшего количества, но большего качества синглов, тщательно выбранных ремиксов, и, конечно, ожидайте меня в клубе рядом с Вами!
Trance.nu: Большое спасибо за потраченное время и удачи в будущем!
Arnej: Большое спасибо, это было забавно! Я хотел бы закончить интервью некоторыми мудрыми словами, которые можно было бы обдумать, когда будете ложиться спать.
Мы люди? Или мы танцоры?
Сообщите мне Ваш ответ на www.myspace.com/8wonders8!
Взято с http://strance.ru